ACTIVIDADES

Nov
24
sáb
2018
CURSO EXPERTO EN NUTRICIÓN SIMBIÓTICA @ Phisico Health Center
Nov 24 2018 a las 10:00 am – Jul 21 2019 a las 7:00 pm

 

Sep
27
vie
2019
CURSO INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN SIMBIÓTICA – BILBAO
Sep 27 a las 6:00 pm – Nov 23 a las 9:00 pm

DIRIGIDO A

Cualquier persona, de cualquier edad,  con interés en adquirir conocimientos sobre la mejora de la salud a través de la alimentación, aun cuando no tenga nociones previas, y sea cual sea su forma de alimentarse.

Especialmente indicado para profesionales y estudiantes de la salud (Nutricionistas, Naturópatas, Medicina Tradicional China, Macrobiótica, Homeópatas, etc.) con la finalidad de ampliar la posibilidad de recomendar complementos que previamente han aprendido a realizar y probado en sí mismos sus efectos.

ALGUNAS CUESTIONES QUE TRATAMOS EN ESTE CURSO:

  • Beneficios de los alimentos y bebidas modificados por microorganismos regenerativos.
  • Alimentos simbióticos: Probióticos, prebióticos y post bióticos, obtenidos de forma casera.
  • Principios de la fermentación ácido láctica
  • Principios básicos de la Microbiótica
  • La Microbiota intestinal
  • Funcionamiento del aparato digestivo
  • Nutrición consciente
  • Los microorganismos regeneradores y sus aplicaciones en la vida cotidiana
  • Psicología Simbiótica
  • Los virus, gestores de la vida (según Máximo Sandín)

OBJETIVOS:

Los participantes  al final del curso habrán aprendido a elaborar diferentes preparados simbióticos, complementarios a la alimentación que habitualmente consumen, y comprender por qué son importantes en la nutrición, para qué sirven, los beneficios que ofrecen.

También habrán tenido la oportunidad de aprender sobre:

  • el funcionamiento de nuestro sistema digestivo,
  • la complejidad del microbioma que nos habita,
  • la relación de los microorganismos con todos los seres vivos y el planeta,
  • formas de ayudar al planeta a regenerar la biodiversidad natural.

TEMPORALIDAD

Un día a la semana, tres horas cada sesión, en  8 sesiones. Un total de 24 horas de clases.

OFRECIDO POR:

Maika Muñoz, miembro del INMI Instituto de Microbiótica

Formada con Ander Urederra, Investigador en Nutrición Simbiótica Tradicional, también miembro fundador del INMI, coautor de los libros Nutrición Simbiótica  y Microbiótica

Formada con Roy Littlesun en Alimentación Consciente

Talleres de alimentación Macrobiótica con Ana Beltrán y Marta Francisco

Nociones de Higiene Vital y Autogestión de la Salud con Eneko Landaburu

Durante el curso 2018/19 recibiendo la formación de Experta en Nutrición Simbiótica

INFORMACIÓN Y CONTACTO –

Utiliza el formulario de contacto al pie de la publicación en:
https://wp.me/p5T5UO-ju 

Sep
28
sáb
2019
Ander en Centro DO – Curso de un día en valencia @ centro do
Sep 28 a las 10:00 am – 6:00 pm

OBJETIVOS:

 La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
 Aprender a fermentar alimentos.
 Obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
 Aprender a hacer bebidas fermentadas sin alcohol

PROGRAMA TEMÁTICO

Teoría

  • Beneficios de los alimentos simbióticos
  • Las bases simbióticas y su utilidad
  • Principios de la fermentación de vegetales.
  • Principios de la fermentación de bebidas no alcohólicas.

Talleres Prácticos

1. BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS

Con hortalizas haremos una base nutritiva y regeneradora del aparato digestivo.

  • Método de conservación de verduras para el uso diario
  • Iniciarse en la fermentación de vegetales.
  • Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.

2. CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE UNA BASE DE HORTALIZAS:

  • Ensalada prensada
  • Encurtidos rápidos
  • Kimchi Ibérico

3. APRENDER A HACER BEBIDAS FERMENTADAS SIN ALCOHOL

  • Técnica a partir de ácido láctico o Kombucha:
  • Mantener sano el cultivo fermentativo
  • Hacer una bebida refrescante
  • Hacer una poción medicinal