Actividades

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CONFERENCIA SOBRE NUTRICIÓN SIMBIÓTICA @ Centro Do
Sep 28 a las 7:30 pm – Sep 29 a las 9:30 pm

CONFERENCIA GRATUITA SOBRE NUTRICIÓN SIMBIÓTICA

El Viernes 28 de Septiembre 19:30 h.

Comparte Ander Urederra. Dedicado al desarrollo de soluciones sostenibles en ecología, nutrición y salud, para problemas generados por humanos, a través del uso masivo de microorganismos regenerativos
Coautor de los libros. “Microbiótica” y “Nutrición simbiótica”

Ander mantiene un discurso divulgativo y concienciador, sobre la relación que el ser humano mantiene con la naturaleza y cómo se comporta como especie y entidad, física y psíquica. Donde nuestros particulares intereses personales, nos hacen ser parásitos de otras especies. Cuando podemos estar en simbiosis y potenciar la biodiversidad multitudinaria de las especies, que la vida genera en este planeta.

Hablará sobre:
• Concepto, beneficios y aplicación de la Nutrición Simbiótica.
• La sal y el agua de mar en nutrición.
• El uso de microorganismos regenerativos, como medio para mejorar la salud y la adaptación biológica, Ante un mundo masificado de agentes tóxicos y radiaciones nocivas.

Presentará los libros, las webs y algunos productos relacionados.
Nutribiota www.nutribiota.net (Nutrición y salud a través de una alimentación simbiótica y un estilo de vida en estrecho contacto con la biosfera y sus habitantes.

click en la imagen para ampliarla

Sep
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CURSO DE NUTRICIÓN SIMBIÓTICA DE UN DÍA @ Centro Do
Sep 29 a las 10:00 am – 7:00 pm

ELABORACIÓN DE ALIMENTOS SIMBIÓTICOS CON HORTALIZAS Y SEMILLAS

OBJETIVOS:
  • La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
  • Conocer algunas técnicas de conservación de alimentos, que además nos permitan obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
  • Aprender a fermentar verduras.
  • Presentar algunas recetas prácticas y sencillas.
  • Fomentar el consumo de alimentos de alto valor nutricional y gran vitalidad.
  • Facilitar para hacer un cambio importante en la alimentación, de manera viable, para tomar alimento FRESCO y productos fermentados, los cuales no están integrados culturalmente en su fondo emocional.

PROGRAMA TEMÁTICO

Teoría:
  • Beneficios de los alimentos simbióticos
  • Las bases simbióticas y su utilidad
  • El uso de la sal y el agua de mar
  • Principios de la fermentación de vegetales.
Talleres Prácticos:
1.      BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS

Con hortalizas haremos una  base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo y veremos que utilidades culinarias y nutricionales le podemos dar.

Usos de las bases de hortalizas:
  • Método de conservación para el uso diario; Y para iniciarse en la fermentación de vegetales.
  • Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
2.      CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE UNA BASE DE HORTALIZAS:
  • Ensalada prensada
  • Encurtidos rápidos
  • Chucrut
3.      PATES DE GERMINADOS.
  • Humus de garbanzos germinados.
  • El maravilloso paté creciente
Info-Reservas: https://www.cursosdekinesiologiaholistica.com/es/contacto/

cartel curso nutrición simbiótica en centro DO Valencia

 

 

 

Taller NUTRICION SIMBIÓTICA Pamplona @ Bio Sphere Holistic Center
Sep 29 a las 10:00 am – 4:00 pm

 

Sep
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dom
SCOBYS. TALLER DE BEBIDAS FERMENTADAS Pamplona @ Bio Sphere Holistic Center
Sep 30 a las 10:00 am – 4:00 pm

 

Oct
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sáb
CURSO Nutrición Simbiótica Y Solución Madre SMR @ CENTRO PERMACULTURA LAGUAR
Oct 27 a las 10:00 am – Oct 28 a las 9:00 pm

27 y 28 de Octubre de 2018 – EN FLEIX “LA VALL DE LAGUARD” ALICANTE

Curso que se celebrará en un encantador entorno natural, en el centro: PERMACULTURA LAGUAR.

Un lugar de Convivencia, Producción y FormAcción en Sostenibilidad.
http://permaculturalaguar.org/agenda/ 

Curso intensivo teórico práctico de dos días

PROGRAMA TEMÁTICO DEL CURSO:

TEMAS GENERALES:

1. Bases simbióticas de hortalizas y técnicas de proliferación BAL (Bacterias acido lácticas)
2. Los germinados y su utilidad como alimento y para obtener bacterias fototrópicas
3. Anidamiento de *MR en fibras vegetales y producción de alimentos e inóculos
4. Producción de SMR (Solución Madre de Microorganismos Regenerativos)
*Microorganismos Regenerativos

ESPACIO TEORICO:

• Beneficios de los MR en nutrición y salud.
• Principios de la nutrición simbiótica
• Implicaciones del uso masivo de MR en las actividades humanas.

ESPACIO PRÁCTICO:

Bases simbióticas de hortalizas ricas en BAL (Bacterias del ácido láctico)
• Técnicas de fermentación de hortalizas
• Obtención de BAL y acido láctico
• Bases simbióticas de cereales ricas en hongos regenerativ
• Ensilados en salvado
• Ensilados con azucares
• Ensilados con sal

Producción Solución Madre de Microorganismos Regenerativos

• Grupos de MR y su utilidad como inóculos
• Recolección de insumos silvestres para la proliferación de MR
• Bases líquidas para la proliferación de
• Elaboración de Solución Madre de Microorganismos Regenerativos
• Activación y extensión de la solución
• Utilidades

Lugar: Permacultura Laguar, Fleix, Alicante
Aportación 90 
Incluye: Alojamiento en tienda o sala compartida y catering simbiótico vegano