Actividades

Ago
28
mar
Encuentro de Microbiótica Profunda @ EL MOLINO PARADOR DE TI MISMO
Ago 28 a las 4:00 pm – Sep 1 a las 2:00 pm

Sep
28
vie
CURSO DE NUTRICIÓN SIMBIÓTICA DE UN DÍA @ Centro Do
Sep 28 a las 10:00 am – 7:00 pm

ELABORACIÓN DE ALIMENTOS SIMBIÓTICOS CON HORTALIZAS Y SEMILLAS

OBJETIVOS:
  • La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
  • Conocer algunas técnicas de conservación de alimentos, que además nos permitan obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
  • Aprender a fermentar verduras.
  • Presentar algunas recetas prácticas y sencillas.
  • Fomentar el consumo de alimentos de alto valor nutricional y gran vitalidad.
  • Facilitar para hacer un cambio importante en la alimentación, de manera viable, para tomar alimento FRESCO y productos fermentados, los cuales no están integrados culturalmente en su fondo emocional.

PROGRAMA TEMÁTICO

Teoría:
  • Beneficios de los alimentos simbióticos
  • Las bases simbióticas y su utilidad
  • El uso de la sal y el agua de mar
  • Principios de la fermentación de vegetales.
Talleres Prácticos:
1.      BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS

Con hortalizas haremos una  base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo y veremos que utilidades culinarias y nutricionales le podemos dar.

Usos de las bases de hortalizas:
  • Método de conservación para el uso diario; Y para iniciarse en la fermentación de vegetales.
  • Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
2.      CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE UNA BASE DE HORTALIZAS:
  • Ensalada prensada
  • Encurtidos rápidos
  • Chucrut
3.      PATES DE GERMINADOS.
  • Humus de garbanzos germinados.
  • El maravilloso paté creciente

cartel curso nutrición simbiótica