ACTIVIDADES

Mar
30
sáb
2019
CURSO DE NUTRICIÓN SIMBIÓTICA DE UN DÍA @ Centro Do
Mar 30 a las 10:00 am – 7:00 pm
CURSO DE NUTRICIÓN SIMBIÓTICA DE UN DÍA @ Centro Do | Valencia | Comunidad Valenciana | España

ELABORACIÓN DE BASES SIMBIOTICAS DE HORTALIZAS Y BEBIDAS FERMNETADAS SIN ALCOHOL

OBJETIVOS
  • Aprender a fermentar verduras.
  • Aprender a hacer bebidas fermentadas sin alcohol
  • La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
  • Conocer algunas técnicas de conservación de alimentos, que además nos permitan obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
  • Presentar algunas recetas prácticas y sencillas.
  • Fomentar el consumo de alimentos de alto valor nutricional y gran vitalidad.
  • Facilitar para hacer un cambio importante en la alimentación, de manera viable, para tomar alimento FRESCO y productos fermentados.

 

PROGRAMA TEMÁTICO

Teoría:

  • Beneficios de los alimentos simbióticos
  • Las bases simbióticas y su utilidad
  • Principios de la fermentación de vegetales.
  • Principios de la fermentación de bebidas no alcoholicas.

Talleres Prácticos:

1.      BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS

Con hortalizas haremos una  base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo y veremos que utilidades culinarias y nutricionales le podemos dar.

Usos de las bases de hortalizas:
  • Método de conservación para el uso diario; Y para iniciarse en la fermentación de vegetales.

2.      CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE UNA BASE DE HORTALIZAS:Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.

  • Ensalada prensada
  • Encurtidos rápidos
  • Chucrut

3.      APRENDER A HACER BEBIDAS FERMENTADAS SIN ALCOHOL

  • Técnica a partir de ácido láctico
  • Kombucha:
    • Mantener sano el cultivo fermentativo
    • Hacer una bebida refrescante
    • Hacer una poción medicinal