ACTIVIDADES

Sep
28
sáb
2019
Centro DO -Valencia- Curso de un día en valencia @ centro do
Sep 28 a las 10:00 am – 6:00 pm

OBJETIVOS:

 La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
 Aprender a fermentar alimentos.
 Obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
 Aprender a hacer bebidas fermentadas sin alcohol

PROGRAMA TEMÁTICO

Teoría

  • Beneficios de los alimentos simbióticos
  • Las bases simbióticas y su utilidad
  • Principios de la fermentación de vegetales.
  • Principios de la fermentación de bebidas no alcohólicas.

Talleres Prácticos

1. BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS

Con hortalizas haremos una base nutritiva y regeneradora del aparato digestivo.

  • Método de conservación de verduras para el uso diario
  • Iniciarse en la fermentación de vegetales.
  • Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.

2. CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE UNA BASE DE HORTALIZAS:

  • Ensalada prensada
  • Encurtidos rápidos
  • Kimchi Ibérico

3. APRENDER A HACER BEBIDAS FERMENTADAS SIN ALCOHOL

  • Técnica a partir de ácido láctico o Kombucha:
  • Mantener sano el cultivo fermentativo
  • Hacer una bebida refrescante
  • Hacer una poción medicinal

 

Oct
5
sáb
2019
CURSO EN COIN MALAGA-PROBIOTICOS NATURALES, SALUD, HIGIENE BIOLOGICA, MEDIO AMBIENTE @ ASOC. BOSQUE HUMANO
Oct 5 a las 10:00 am – Oct 6 a las 6:00 pm

Estaremos con los microorganismos y sus aplicaciones, la nutrición y la conciencia simbiotica en una preciosa finca de permacultura en Coin – Malaga. Animate y aprende a probiotizarte y mejorar el ambiente.