Agenda – Eventos

Dic
16
Sab
Taller de Nutrición Simbiótica en Alicante @ Casa ecológica AlmaLaguna
Dic 16 a las 10:00 am – 5:00 pm

Proximo taller de Nutrición Simbiótica
en AlmaLaguna – La Marina – Alicante.
El 16 de Noviembre

Aprenderemos a hacer:
– conservación y probioticos con verduras de temporada.
– Pates de germinados y semillas y
– Bebidas bioactivas, de remolacha y naranja

mira el cartel para mas info:
http://www.nutribiota.net/blog/index.php/events/taller-simbiotica-alicante-almalaguna

 

Ene
19
Vie
Conferencia: Nutrición Simbiótica con microorganismos regenerativos @ Plural-21. Asociación
Ene 19 a las 7:30 pm
Conferencia: Nutrición Simbiótica con microorganismos regenerativos @ Plural-21. Asociación  | Barcelona | Catalunya | España

Ponente: Ander Urederra

Hablará sobre:

  • Concepto y aplicación de la Nutrición simbiótica, con el uso masivo de microorganismos regenerativos, como medio para mejorar la salud y la adaptación biológica, Para mejorar la salud ante un mundo masificado de agentes tóxicos y radiaciones nocivas.
  • Qué es el microbioma humano y como se relaciona con el de otras especies. Cómo podemos fortalecernos mejorando las relaciones simbióticas. Según nuestras posibilidades.
  • Veremos algunas soluciones prácticas que se imparten en los cursos y talleres de nutrición simbiótica. Por medio del uso de microorganismos, en alimentos caseros probióticos. Para multiplicar los nutrientes y mejorar su asimilación y la depuración.

Ene
20
Sab
Taller – Nutrición simbiótica con microorganismos regenerativos @ Plural-21. Asociación
Ene 20 a las 10:00 am – 7:00 pm
Taller - Nutrición simbiótica con microorganismos regenerativos @ Plural-21. Asociación | Barcelona | Catalunya | España

VISIÓN: Empoderarnos de la salud a través de la nutrición como medio de cambio social ecológico. Los microrganismos como fuente de salud y medio de concienciación de relaciones sociales saludables

OBJETIVOS: En el curso de Nutrición Simbiótica veremos los beneficios de los microorganismos regenerativos, en el ámbito de la nutrición humana. Y aprenderemos unas cuantas técnicas para poder elaborar, alimentos y bebidas caseros, muy probióticos y regeneradores.

PROGRAMA TEMÁTICO:

TEMAS GENERALES:

  • Ecología intestinal y salud
  • Bases de hortalizas y técnicas de trasformación
  • Bebidas probióticos fermentadas

ESPACIO TEORICO:

  • Principios y beneficios de la nutrición simbiótica
  • LA SAL Y EL AGUA DE MAR EN EL MANEJO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS Y BEBIDAS BIOACTIVAS

ESPACIO PRÁCTICO:

BASE SIMBIÓTICA DE HORTALIZAS DE TEMPORADA:

Técnicas de conservación y fermentación de hortalizas:

  • Ensalada prensada
  • Encurtidos
  • Chucrut
  • Kimchi ibérico

BEBIDAS BIO-ACTIVAS. NUTRITIVAS Y MEDICINALES

  • Tibicos – bebida isotónica depurativa
  • kombucha – Como hacer la bebida de té fermentado

EL CURSO INCLUYE:

Un dosier digital en PDF relacionado con la temática y las prácticas.