Microbiótica Blog
Los tres cerebros del ser humano
Somos una unidad indivisible entre cuerpo-mente-emociones-energía-conciencia-espíritu-luz-Vacío. En la parte más material de nuestro sistema, somos un Holosimbionte formado por un conjunto de sistemas vivos e integrados en simbiosis, que básicamente son células humanas y...
Simbiosis entre bacterias y animales
Un ejemplo de la maravillosa simbiosis entre bacterias (microcosmos) y animales (macrocosmos), como motor de la evolución y los cambios entre las especies, es el de las babosas subacuáticas, como la Elysia chlorotica: estas...
Taller de bebidas fermentadas con cultivos madre y con frutas y hortalizas
Luis Antonio Lázaro ha ofrecido un taller, fundamentalmente práctico, para aprender a realizar bebidas antioxidantes regenerativas tradicionales, deliciosas e ideales para compartir y para refrescarnos saludablemente este veranito con: – Tepache de piña y...
Crónica de la Presentación del InMi
El pasado domingo 10 de junio tuvimos una jornada intensa en Espacio Ronda de Madrid para presentar el recién creado InMi (Instituto Microbiótica) y la primera edición del Curso Experto en Nutrición Simbiótica que...
Presentación Instituto Microbiótica
El pasado domingo se celebró con gran éxito la Presentación del Instituto Microbiótica (InMi) en Madrid. Con la sala a tope con 90 personas, durante 13 horas pasaron las 7 conferencias con parte de...
ANDER UREDERRA “La nutrición simbiótica es una forma de mutualismo”
Ander Urederra tiene 54 años. Es precursor del concepto “nutrición simbiótica” aplicado a la alimentación humana. Dice: “Empecé a perfilarlo sobre los años 80. A partir del estudio de las relaciones simbióticas bacterianas y...